Не удался субботний день

Виталий Аркадьевич Татаринов
Не  удался  субботний  день :
Бутыль  полна  наполовину .
И  не  цветёт  зимой  сирень :
Недавно  бегал  к  магазину .

Вода  со  спиртом  бьёт  в  мозги ,
И  проливает  слёзы  память .
Перед  глазами  вдруг  круги .
Союз  не  дам  я  вам  охаять .
 
Назад  так  лет  на  сорок  шесть ,
Когда  наценка  шла  на  водку .
Солдатом  быть  большая  честь .
И  я  носил  тогда  пилотку ,

Звезда  сияла  пять  лучей ,
Хэбэ  сидело , как  влитое ,
И  письма  шли  полны  вестей .
И  служба – время  золотое .

Летят  мгновения  назад
И  юность  этим  отдаляют .
Воспоминаньям  нет  преград ,
Но  жаль , что  в  стороне  гуляют .

Клеймо  дурацкое – застой -
То  время  позже  получило .
Дружили  просто  с  головой ,
Хоть  небо  сверху  так  давило .

Начищу  кремом  сапоги ,
И  бляха  чтоб  лучом  сияла .
Вперёд  я  делаю  шаги .
Да , не  далёк  от  идеала .

Стакан . Бутыль  пуста  уже .
И  миражи  вокруг  витают .
И  как-то  муторно  в  душе .
Хоть  знанья  юношу  питают .
           04.12.2021