Храмы Зарядья

Галина Молокоедова 5
Сколь странно вновь взывает Свыше
К потомкам, что и ныне слышим
И лицезреем чудо во плоти,
Что умудрились не снести...

Зарядье - церкви веры, таинства любви
Что бог нам с верою ниспослал
Хотя утративши каноны, едва ли
Лоб перекрестя, молитвою обременя
Мы бога вседержителя восславим.
О, нет, мы более зеваки, ценители
Духовной редкой красоты
Что в век бетона и стекла,
Средь гама и огромных скоростей
Вдруг покоримся редкой тишине.
Когда замолкнут распри, соры,
Когда пред вомхищенным взором
Жемчужным ожерельем предстает
Как свет звезды в космической дали

Церковных куполов ряд дивный
Соборов древних и старинных
Под чудной перезвон колоколов.
Поминовение Святого прекрасного
Закона Бога неба и души
Святых Варвары, Максима, Анны
Неистово свершивших подвиг веры
Победоносного Георгия пределы
Знаменье Божьей матери Алтаря
Стремление сердец раденья для!

Парадным входом на виду
Стоящие же под холмом во рву.
Как ныне наша и душа
И страждущая веры и грешна.
Как много в этих символах святых
Что дорого отчизне и народу
Побед великих тризна поминанья
Благословение нелегкого пути
Зари рядов великого стоянья,
Рассвет из тьмы невежества и лжи
Забота предков каноны веры во плоти...
Зарядье... кресты святые,
Соборы, церкви чудные резные
Божественною верою, историей полны
Взывающие к милосердию, служению
Духовный веры, мудрости и красоты!