Ревизия времени

Борис Цветков
Увы, но длятся чудеса недолго,
И кто «взлетел», тот рано или поздно «приземлится».
А память сохранится ровно столько,
Чтобы в дальнейшем можно было зацепиться.

«Всё в мире тленно» - вещали мудрецы,
И к этой мысли все давным-давно привыкли.
Проходят сроки, стираются рубцы,
Которые надолго в глубь веков проникли.

А имена, в легенды превращаясь,
Со временем тускнеют и бывают пресны.
И, как бы, заново потом рождаясь,
Их снова славят, но они неинтересны…