89 день Смотрины

Денис Морев
89 день Смотрины
2021.06.01 Вторник

Ну, с первым днем лета. Хотя тут оно уже третий месяц. :)))
"Менестрель" на якорной в Мармарисе.
Нынче султан Эрдоган разрешил открыть кафе и рестораны. Сняты и другие ограничения по ковиду. Комендантский час сохранен только для воскресенья.
Утром пьем чай в чайбахчеси, уличной чайной. Тут кроме чая только разве что сок или вода. Весьма популярные Традиционные заведения в Турции.
Приехал Дениз. Мчим в Геджек искать катамаран и его хозяина. Ссылку на продажу которого нам прислал друг сердечный Мехмет. Ссылка на агентство, но Мехмет знает, что катамаран в Геджеке. Геджек полон моих друзей, отыщем. Так что есть надежда на покупку без агентской комиссии.
Геджек расцвел. Дождик смыл пыль, Эрдоган открыл рестораны, полно людей, красивых женщин.
Нашел друга Ибо, тот по фоткам определил примерное местонахождение ката.
Нашли его за городом, на дикой якорной стоянке. Соседи дали телефон капитана.
Встретились в городе, покушали в кафе, обсудили. Да, действительно, цена при покупке напрямую, без агентства, ниже на 15%. Это много. Это хорошо.
Скатались посмотреть.
Очень понравился. В озвученную сумму вколочено море ништяков: все лебедки электрические, ватермейкер, генератор, климатконтроль каждой каюты, льдогенератор, три холодильника, кофемашина .. не перечислить. По деньгам - на грани моих возможностей.
Ударили по рукам, капитан взял время переговорить с хозяином.
На обратном пути плохой звонок: хозяин поднял цену до агентской. Баран. Я не вписываюсь.
Мы в отказ, кэп взял время до завтра образумить овна овнера.
Выгулял Умку.
Отбой.