Минор

Елена Шай
Резким ли словом не за тебя, вечная,
Краем, где гранью легла заря млечная,
Секстаккордом от ноты ля в спину миноря,
Это поёт наша земля с запахом моря.
Мангровым лесом стелется темь и ядом.
Если ты помнишь, нас было семь - всё рядом
Здесь - колыбель, качался диск Матушки Кильи,
Воды лагуны, гнёзда птиц с солью и гнилью.

Вызрели, высекли города, на скалах
Высились храмы, текли года внутрь - алым,
Красный порфир отметил путь до саркофагов.
Скрыв за ликом тугую суть падших и магов,
Тени скользили между стволов Манчака,
Нет, не оставив на них следов, из мрака
Стиль, манеры, акцент, абсент и между прочим
Мы выходили на Riverbеnd  - дервиши ночи.

Венами улиц струился джаз, хмелея,
Он раззадоривал в каждом из нас дух зверя
В свете огней от фонарей, звуками улиц
В мире теней миром людей мы затянулись.
И растворились, нарушив связь, порядок.
Ты, уходила за ним, смеясь, в подарок
Бросив веру, что горсть монет - смертным на блюде.
Что с ней, вечная, дай ответ, сделали люди?

Илл.: Art by SteveGibson