Унылое чудовище

Вокуева Марина
Стих о любви к себе.

Всю жизнь за мной таскается
унылое чудовище,
трусливое, несчастное,
забыть его хочу!
Но все твердят: любить его
по жизни ты обязана.
И над любовью этой я
все время хлопочу.

Надела ему платьице,
раскрасила косметикой,
Купила ему шубу я
из дорогой лисы:
Унылому чудовищу
все время все не нравится!
Ни дорогие туфли,
Ни новые часы!

Устала я, запарилась,
Ношусь как угорелая,
с любовью - обязаловкой,
просвета не видать!
Увидела чудовище
сегодня снова в зеркало:
кричит: должна любовь свою
ты снова доказать!

Тебя не выгнать,знаю я,
не вылепить мне заново!
Шипит мне зло чудовище
Я - это ты!
Потом вдруг плачет жалостно:
Мне все, что нужно от тебя -
ни шмотки, ни подарки.
Мне нужно доброты.

Принятия и мягкости,
права на мои слабости.
Погладь по волосам меня,
прости за косяки!
Ты спой мне колыбельную,
согрей в своих объятиях,
и станут дни чудовища
более сладки.

Ты стань мне доброй мамою.
И стань мне добрым папой ты.
И тёплой, может, бабушкой,
внимательной сестрой.
Ты стань поддержкой для меня!
Ты стань опорой для меня.
Ты вдохнови меня своей
душевной красотой.