Молю тебя, моя Россия!

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Я рано-рано утром встану,
Босой по травушке пройдусь.
Предстанет предо мною явно
Моя растерзанная Русь.

Её, великую Державу,
Та тройка* росчерком пера
Как торт на блюде,не по праву,
Всех по задворкам развела.

Её, великую Державу,
Как опоили, во хмелю,
Отдали янкам на расправу,
На всех накинули петлю.

И опоили, словно зельем,
В глазах печаль и льдинки слёз.
Застыла, будто бы в похмелье
Под небом, сотканном из звёзд.

Неужто Бог от нас отрёкся,
Отдал на откуп Сатане?
Над нами супостат развлёкся,
А заокеанские - вдвойне...

Молю тебя, моя родная,
Очнись, прозрей и разозлись!
Не жди протестов от смутьянов,
Чтобы надежды их сбылись
В том - Русь великую разрушить...

*Ельцын, Кравчук, Шушкевич.