На Введение...

Анфалова Наталья Николаевна
На Введенье снег летит,
Тихо, не торопится.
Умиляется весь свет,
Сотни лет спустя:
Перед храмом предстоит
Та, что Богородицей
Станет, как гласит Завет -
Нежное дитя.

Но мудра не по годам
Дева - честь родителей,
Со смиренною душой -
Божий фимиам.
На Введенье снег всегда
Бел и ослепителен,
Запечатал чистотой
Сердце Мариам...

Пусть проносятся века,
Воплотив пророчества!
Умиляется весь мир,
Сотни зим спустя:
Будет очень велика
Дева Богородица,
Но сегодня - посмотри! -
В храм ведут дитя..!

04.12.2021.