Суп

Яся Лемур
Я смотрела в свой суп, ты смотрел мне на плечи,
Только лучше бы ты их обнял.
И зачем на столе тот дурацкий подсвечник
Без свечи и без дела стоял?
Суп никак не кончался, я пялилась тупо
В те подсвечники без свечей.
И вдруг сделалось мне горячо от супа
И от страстных твоих речей.
Ты заламывал пальцы, закусывал губы
(Лучше б, право, мои искусал)
Я представила (вдруг) как лихо и грубо
Ты бы мог меня взять (не взял).
Ты давился слюной, я колени смыкала
Ты не свёл чуть меня с ума.
Я готова была убежать из зала
И сгореть как свеча сама.
Ты играешь в святошу, я - в недотрогу.
Суп с обедом подходят к концу.
Я представила все, отдышалось немного
И вышла на улицу…