Вокруг - Метель

Татьяна Сотикова -Меркулова
Снег за окном, порывы ветра,
И в форточке дрожит стекло.
Вдруг в щель, не больше миллиметра,
Снежинку в комнату внесло.

Она немного покружилась,
Края оплавились в тепле,
И на листок цветка пролилась,
Что возвышался на столе.

Скатилась капелькой прозрачной...
Под лампой вспыхнув как неон,
Следы стирая мыслей мрачных,
И страх гоня из сердца вон...

Судьбы своей никто не знает.
Ложишься вечером в постель,
А утром разум понимает:
Ушёл покой. Вокруг - метель.