Басня. Эстет в театре

Валерий Вологодский
В театр пришёл с женой один эстет
И слышит он в ответ: "Билетов нет!"
"Но я эстет! Мне легче умереть!
Я не могу спектакль не посмотреть!

И не отдать дань уважения Эзопу*!"
Жена толкает: "Вась! Пойдём домой!"
Тут повернулся к ней эстет хвалёный мой:
"Отстань! Иди ты в ж.пу!"

Мораль: один не может не смотреть,
Другим приходится всё это лицезреть!


*При чём здесь Эзоп? Спектакль
был о его жизни. Типа: "Ксанф, выпей море!"