Стихи о маме

Огонь Олимпа
                Посвящается моей маме
                Калугиной Александре Ивановне.

Мама – самое нежное слово.
В октябре ты меня родила.
Порою со мной ты бывала сурова,
Я тоже неласкова часом была.
Бывало, нам в жизни грозила разлука.
Была близко ты, всегда рядом была.
Всегда подставляла мне крепкую руку
И верной тропинкой по жизни вела.
Какими словами любовь мне измерить
Благие труды, весь твой жизненный путь.
Теперь пред тобой преклоняю колени,
Шепчу: рядом будь, рядом будь, рядом будь.
Мама есть самое нежное слово –
Кротости кладезь, ума, доброты…
В снах чудною грёзою снова и снова
Мне всё такой же являешься ты.

Людмила Перелыгина