Наш телефон

Огонь Олимпа
На столе у окна
Аппарат наш стоит,
Тёмно-красного яркого цвета.
То звенит, то гудит,
То несносно трубит,
Призывая всех в доме к ответу.
Иногда целый день,
Целы сутки молчит,
Не тревожа призывно звонками.
Иногда очень важные
Вести дарит,
Кто-то мыслями делится с нами.
Но вот тихо в дому,
Телефон наш молчит,
Поумолкли соседи до срока.
Только сердце моё
Неспокойно стучит
В ожиданье вестей издалёка.
Знаю, верю, надеюсь,
Надеюсь и жду.
Жду звонок твой и стук в мои двери:
«Людка, слышишь, прости.
Ну, прости же, прости.
Насовсем я приехал из Твери».

Людмила Перелыгина