Должно быть...

Хопика
Должно быть, я счастливый человек.
Мне не пристало жаловаться вовсе.
Я не вхожу в число больных, калек
И тех, кто неустанно что-то просит.

Безудержного времени забег -
Беспроигрышно-беспобедна эстафета.
Должно быть, я счастливый человек:
Из тех, кто любит жизнь не без ответа.

Я знаю, из меня плохой стратег,
Коварному, как все, подвластна Змею,
Должно быть, я счастливый человек,
Раз в жизни ничего не разумею.

Отец мой страшно пил - лишен стропил,
Искал свободы призрачный эффект.
Понять его мне не хватает сил -
Должно быть, я - счастливый человек.

Считается, что нужен всем Объект,
Чтоб не расчет, не просто обладание.
Должно быть, я счастливый человек,
Ведь мне не чуждо Чувство Мироздания.

И не дано мне стать как (имярек),
Пишу свои бездарные стихи, и,
Должно быть, я счастливый человек,
Как многие (без собственной стихии).

Чего-то каждый стоит (дали б чек)
И каждому - по подвигу награда.
Должно быть, я счастливый человек,
Не исключаю, что мне так и надо.