Бидзинга

Яков Атумов
Нарисую на фоне заката серебряный лик
и в зелёных листочках шипы царапают кожу
облепиха замёрзла на ветке и как сердолик
Я не знаю её, но она на тебя похожа

Нарисую другую: пусть розовый будет восход
вкруг её головы распустились кувшинок цветы
её платья шелка в лессировке зелёных вод
Я не знаю её, но чувствую – это ты

Нарисую пейзаж из хайку Мацуо Басё
где прозрачной воды коснулась ветка сосновая
Ты же знаешь, что я тебя нахожу во всём
Я увидел тебя и здесь – значит снова я…

Про другое пытаюсь писать: извожу листы –
рву и комкаю; злюсь на себя и меня трясёт
но всегда между строк, всегда, проступаешь ты
и я радуюсь и зачёркиваю я всё

В разлиновке тетрадных листов цвет твоих глаз
Я писал листья сливы и горькой смолы окрас
только снова нарисовал я тебя, моя J, и
божья коровка ползёт по твоей шее
                04 12 21