Надо жить

Огонь Олимпа
Полоса невезения,
Полоса неудач.
Не хватает терпения,
Не хватает, хоть плачь.
Полоса отчуждения
Тут реви – не реви,-
Полоса отупения
Сердце рвет изнутри.
Полоса измождения
И до боли в висках
От полоски презрения
Гипнотический страх.
Полоса осмысления
Тошнотворного зла,
Полоса просветления
Зло сжигает дотла.
Полосу невезения
В черно-красной пыли
И ступени падения,
Стиснув зубы, пройди.
Полоса рассуждения
Снова – быть иль не быть-
Станет пусть убеждением:
Всё познав, надо жить!

Лариса Давыдова