Визит в социализм

Тамара Голикова
Перед глазами себе представляю,
Что мысленно в прошлое попадаю!
Показался мне тот, двадцатый век,
Я совсем пацан, молодой человек!

Жили мы в СССР, эпоху социализма,
Это - в сущности период реализма!
Маленькие зарплаты люди получали,
Но, за копейки нужное покупали!

Все дешевое, прочное имелось в домах,
А, сейчас наша жизнь просто "швах"!
Холодильники были продуктами забиты,
Теперь пусты, ТЕ продукты забыты!

Почти никто не имел своих машин,
Надо поехать - имелся выход один!
Поголовно приобретали велосипеды,
Мотоциклы с коляской или мопеды!

Не имели мы мобильные смартфоны,
Зато громко включали магнитофоны.
Слушали русские мелодии всегда,
Не забыть красивых песен никогда!

Всем бесплатные квартиры давали,
В непомерную ипотеку мы не влезали!
Имели возможность на море отдохнуть,
На ВСЕ хватало денег - в этом СУТЬ!

Прошли годы, я давно уже мужчина,
Не смог заиметь много денег и чина.
Существовать трудно, ведь, бедняк,
Прожить на тысячные деньги никак!

Остается  только одно - мечтать,
Вернуться в прошлое, молодым стать!
Снова хочется попасть в социализм,
Мне совсем не нравится капитализм!!...