Вот и опять был подтверждён

Огонь Олимпа
Вот и опять был подтверждён
Этот нелепый злой закон:
Уходят лучшие от нас,
Уходят в неурочный час.

Уходят люди и поэты,
Как гаснут звёзды в небесах.
Уходят, озарив нас светом,
Но продолжают жить в стихах.

Удел их – до конца земного
Во всём поэзии служить,
Нести своё живое слово,
И уходя, заставить жить.

Пусть гаснет жизнь свечою на ветру,
Но их стихов огонь неугасим.
Отогревает он людские души,
И не даёт скатиться в бездну им.

Юрий Федотов