Зима-рукодельница

Анна Анкудинова
   Вот и пришла Зима-рукодельница. Сплела она из снега тонкие, похожие на вуаль, изящные кружева и накинула их на ветки деревьев. Белым пушистым ковром укрыла поля, леса и бегущие вдаль дороги. Невозможно насмотреться на эту красоту, которая притягивает к себе своей загадочностью.
 
                Природа вокруг
                Рисует превосходно –
                Умелый пейзажист.
 
 
***
Хайбун – прозаическая литературная форма, возникшая в Японии и сочетающая в себе прозу и хайку.
 
                3.12.2021