взгляд,

Дьяконов Вадим Вятич
Как быстро годы пролетят, или, пожалуй, пролетели,
И вот, казалось, детский взгляд, сужен палатой из постели.
Приходят, тронут и уйдут что были и смеялись рядом,
К себе вернутся, а мы тут, со своим тем же детским взглядом.
И смотрим, смотрим вслед и вверх, и с нами невидИм невИдим,
Кому не в счет ни срок ни  грех, не укоризна, не обида,
Ждёт терпеливо, не явя в явь явной жалости, досады,
Когда небесный взгляд в тебя соединится с детским взглядом.