И треснет голос, как лёд на луже

Маргарита Кучукова
И треснет голос, как лёд на луже.
И солнце в вальсе по лужам кружит.
Твой голос хрупкий, болью просвечен.
Он замерзает, как в льдинке вечер.

Он словно рыба во льду живая.
Рот раскрывает, но мы не слышим.
Мы сквозь него смотрим друг на друга.
С луной и солнцем кружим по кругу.

Мы до утра доживём, быть может.
И треснет голос и нам поможет.
И треснет голос, как лёд на луже.
Какая стужа, какая стужа...