Опять коньяк, а с ним тепло

Юрий Рымзин
Опять коньяк, а с ним тепло...
Я у камина, (при зарплате)...
Лунь эркера где в пол стекло,
Всё за окошком в белой вате...

Пустая рюмка на столе,
Пустой фужер, тарелка с вилкой...
И нож... он вроде как во мне...
Вот, не с любовницей, не с жинкой.

Сигарный дым, сижу как крот,
Мне думалось всегда на даче...
И кот мурчит, набив живот,
Все шлют дурацкие - «удачи»...

Программа минимум за год
Предрешена, не угадал с ней.
Не проходимец, не урод,
Но вот один в потухшей келье.

Не тянет вдруг на баловство
Пустых девиц, их офигенство.
С ней было всё почти «на сто»!
Влюблённость, похоть и блаженство.

Каминные скрипят часы,
У них давно тут нету цели.
А мысли капельки росы
К тебе зачем-то полетели?

Бросает свет свой абажур,
Коньяк — хорош, не зря потратил.
Как дураки находят дур?!
Лишь обернись — "курятник" сзади!

                04.12.2021г.