Настоящая старость

Святослав Акулинский
Ты можешь ещё бегать как конь,
Ты можешь ещё работать как вол,
И в чреслах твоих пышет огонь,
И вроде силён твоей жизни ствол.

Ты веришь - рассвет снова придёт.
Ложишься ты спать без страха всегда.
И утром никто в ночь не зовёт -
Бессмертных баранов пасёт стада.

И сила с тобой, добрый дурак,
И вроде никто не понял ещё
Что тихо подкрался жудасный мрак,
К тому, кто по глупости был крещён.

Ведь выпить не можешь ты литра два,
Ну если не хочешь навек уснуть,
А всё остальное - одни слова...
На финиш свернул твоей жизни путь...

04.12.2021