Непогодица

Нина Шутова
Это что же за погода -
Дождь ненужный в декабре!?
Рассердилась что ль природа,
Путаясь в календаре.
Снег улёгся и не может
Крепко на земле стоять.
И на что зима похожа,
Не могу никак понять.
Пусть погодушка резвится.
Только ей  и   невдомёк,
Что несносный дождь  глумится -
Нездоровый дух навлёк.
И головушка не рада,
Стал ленивым организм.
Редкость зимнего расклада
И природы деспотизм.
Дождь еще не полководец,
Линию свою чтоб гнуть.
Вступят в силу  снег, морозец,
Чтобы радостью блеснуть.
И здоровье вновь привалит,
В окна снова брызнет свет.
Улетят  с дождём  печали,
Кинет зимушка привет!