Я тебя собираю по каплям

Андриан Елий
Я тебя собираю по каплям
С хрустом боли в сутулой спине.
Эти капли – святые объятья,
В моей грешной, чумазой душе.

Сколь пролито, потеряно, смыто,
Порастрачено в жизни хмельной,
И безумно, в рулетку прожито
На сукне, где играли с судьбой.

Всё труднее даются поклоны,
Всё длиннее молитвы слова.
Не просты нашей жизни дороги,
Безупречна вся тяжесть креста.

Вновь серЫ небеса на закате,
Боли возраст лишь так,- ерунда,
Вновь приходится падать на маты,
Что с любовью нам стелет судьба.

Я тебя собираю по каплям
Осторожно в ладонях держа.
Никогда ты не будешь измятой
В белоснежной фате Доброта.

4.12.2021 г.