Краткостишия - 5

Родион Иванов
Единственное, главнейшее
Условие эпиграмм:
Большее прятать - в меньшее,
Как и у телеграмм.

          ***

“Я знаю - город будет!
Я знаю - саду цвесть…”
(Строители-то люди,
А людям надо есть).

          ***

Когда витийствую в стихах своих художественно,
Число не может стать критерием тебе:
Ведь даже если и пишу - чего - во множественном,
Не значит это, что не о себе.

          ***

Гонимые фанфарами победными,
В мешки влезая, скачем налегке.
И победит не тот, кто быстро бегает,
А тот... кто быстро бегает в мешке.
 
          ***

Без разрешенья волосы седели…
Зависим от судьбы, как от погоды,
Он дни листал неделями - недели,
По месяцу - накапливались в годы.