Возраст

Валерий Малявкин
Не тянет что-то выйти, прогуляться.
С моим здоровьем? – некому смеяться.
На горку разве внучку отвести?!

Ещё малышка! – ей расти, расти!..
И в радость ей подружки, улица;
Сидеть не любит дома – хмурится.

А я, как помню, маленький
Был предоставлен сам себе –
Слонялся по пустой избе
И ждал с работы маменьку;

Ни бабушек, ни дедушек не знал,
С сестрой расстался рано очень…
И вот – я стар, душа клокочет:
Сейчас бы только жить! Но я устал.