Анагога худощавая

Даниил Хайло
В чем ушёл, клейменный скукой, разодетый пилигрим
В поле храбрости лоскутной,
В божьей помощи один?
 
В мир лишений глумных судеб
На причудливый манер,
Чтоб откинуть споры судей
Со сверкания монет.
 
Кто пойдёт за ним - не знаю,
Ведь земля - тропа из ног,
Что описана под раем,
Словно женский каталог...