За Манычем

Петр Круговченко
 Гуппа тридцать три известна всем.
Это вам не то,что тридцать семь!
В нашей группе есть таланты,
Есть сачки и симулянты...
В общем гордость техниекмских стен!

Скучно нам теории учиться.
Стали мы на практику проситься,
Все кричат "Хотим пахать,
Хватит формулы глотать!"
Стоит лишь начальству появиться.

Наконец добились своего
И в четверг "не учим ничего",
В Пролетарку завтра едем,
Это, вроде, не к медведям...
Да и Маныч рядом, сверх того!

К мазанке поъдъехала машина,
Спешилась весёлая дружина.
Слышу громкие слова:
"А кого же целовать"?
И понятно, каждый здесь  --  мужчина!

Хижина две комнаты имела,
Сплошь Членистоногими кишела,
Койки детские стояли,
Все кричат"Куда попали,
Нам ли тут,таким амбалам спать?!"

Лишь через порог перевалились,
Мигом паразиты все посмылись,
Комары, клопы и мошки,
Пауки, сороконожки...
Будто век, бедняжки, не водились!

Два денька индейцами прожили:
Спали, рыбу в Маныче ловили.
Те, ракушки собирали,
Эти крысеров гоняли...
Все свои таланты проявили.

А вечерней,тихою порой
Строем все шагают в Манычстрой.
Есть кафе там,у дороги
И, отбросив все тревоги,
Закатитьь в нём можно пир горой!

Там девчата, в клубе. Целых три.
Все красотки,только посмотри!
Та на мачту так похожа,
Та вся в краске, эта  --  тоже,
Ну и девы, чёрт их подери!

В степь восьмёрку нашу завезли,
Далеко от обжитой земли.
Лесополосы,да пашни...
Там зверьё заводит шашни,
Лишь погаснет солнышко вдали.

Там до смены нам пришлось прожить.
Землю рыть,акацию рубить...
До того мы там скучали,
Даже малость одичали,
Бороды успели отрастить.

А теперь мы учимся опять.
Вновь, читать побольше,мало спать
А в степи, за речкой где-то,
Не забудут группу эту,
Будут нас в колхозе вспоминать.

За тарелкой вкусного борща
Вспомнит,  вместе с дочкою, Чуча*
Как мы жили, пили,ели...
А какие песни пели?
Это вам не "Русский ча-ча-ча"!

Наши парни, что ни говори,
Могут и учиться,и творить!
Вон, Володя Волобуев 
Песню вам споёт любую.
Он у нас певец и гитарист.
    
          1968 год.

     * Повариха, кормившая нас.