Старая пластинка про любовь...

Анна Баварская
Старая пластинка про любовь
треснула негаданно нежданно,
замолчала в жилах мигом кровь
и картина жизни, став туманной,
вновь не предвещает ничего,
зависают мысли то и дело,
на путях в тупик стоит вагон
бытия исписанного мелом.

Красок не хватило, акварель
от дождей и слёз пятном разводов,
нужен барабан, а не свирель,
чтобы разбудить к весне природу,
естества  дыхание  сейчас
у неё нарушено серьёзно,
люди в масках, свет погас в очах
и того гляди, что будет поздно.

Человек с природой - симбиоз,
разрушений вред неоспоримый
нанесён уже, увы, всерьёз,
впереди всех ждут часы экстрима,
если дурь идей не прекратить,
завершится худшим всё в мгновенье,
экосвязи, как любая нить,
рвутся на века  и станут тенью.

Истин смысл и значимость в словах
русских заменяется напрасно,
складывая цифры в головах
и переставляя, сумма красным
с минусом огромным может быть,
большинство теряет, умножая
на авось или же на абы
пузыри из мыла урожаем.

04.12.2021 год