Об улыбке без причины

Наталья Распопова
Поутру, сорвав календарный листок,
Я прочла трактат об улыбке."Улыбайся
И будешь ты счастлив, дружок,"-
Было писано там без ошибки.
Улыбайся себе, улыбнись зеркалам,
И в твоём,друг,химическом ряде
Вдруг наступит порядок,
Исчезнет бедлам.
Эндорфина начнёт выделяться гормон,
Как известно, он радости носит,
Твоего настроенья непреложный закон,
Он банана взамен не попросит.
Улыбайся всегда и не думай о том,
Что таит в себе та, без причины
Улыбайся всему, улыбайся тайком,
Пусть тебя обожают мужчины.
Но не всё я сказала, хочу пожелать,
Чтоб была для улыбки причина;
Смех детей, утром кофе в постель,
Ну а в зеркале ты - как картина.