Миша приболел

Владимир Пухов 2
Внуку.

Целый день с утра мы слышим
Кто-то бегает по крыше.
Интересно стало нам,
Кто поднял весь шум и гам.

Взял я лестницу в сарае,
Влез на крышу, не спеша.
Глядь, а там, ты Миша, знаешь
Два веселых малыша.

Помнишь их ,конечно, Миша,
Это наши воробьи.
Спиридон, поменьше-Гриша.
Разлохмачены, в пыли.

Деда, деда, как там Миша?-
Громко прочирикал Гриша.
Спиридоша подлетел-
Неужели приболел?

Добрая ворона Клара
Возвратилась с базара,
Говорит- Вестей корзину
Принесла сорока Зина.

Раскричалась, как всегда-
Ой, ребятушки, беда!
Как же так могло случиться,
Миша заболел в столице!

Так вот, Миша, воробьи
Пристают ко мне все дни.
И чирикают мне с крыши-
Дед, прими привет для Миши.

Передай ,что мы скучаем,
Часто Мишу вспоминаем.
Пусть болезнь уйдёт скорей,
Мише станет веселей!

Ждёт его на Новый год
Птичий местный весь народ.