В тени распятого Христа

Клюшин Сергей Вячеславович
Желает власти змей, раскрыв от злости пасть,
А в пасти сущий ад, где скверны наши мысли.
Остался один шаг и мир готов упасть,
И вот теперь века над пропастью повисли.
Как ночь сменяет день,
Так тьма заменит свет,
Внутри людских сердец лишь веры и смиренья.
Вот мир ослеп во тьме, и в мире зрячих нет,
В котором древний змей падет к ногам забвенья.
И он теперь в тени распятого Христа,
(Ведь жизнь не может быть от солнца правды скрыта)
Где власть и сила зла, как прежде нечиста,
И кровью часть земли, святых давно залита.
Придут однажды дни, когда исчезнет тень;
Дух мерзостей и лжи вовеки обнажиться,
И мир познает вмиг, последний судный день,
Где только одна часть его преобразиться.