Восковая свечка плачет у иконки...

Анжелика Кореневская
Восковая свечка плачет у иконки...
Девушка простая парня с фронта ждёт...
И не греет печка -
Нет огня у топки,
А она к окошку - кто-то там идёт...

Почтальон у двери...
И сердечко сжалось, -
Это похоронка...
Болью в горле ком...
Дочка в колыбели,
Все,что ей осталось -
Фото, да конвертик свернут уголком.

... Женщину всю в чёрном,
Обнимает дочка -
Память о любимом,
Радости глоток.
А на сердце больно -
Вот и жизни точка...
... Бабушка седая, черненький платок...

... Непоседа внучка,
На комоде фото,
И блестит икона, излучая свет.
Догорает свечка -
Плачет за кого-то...
Бабушки в платочке, больше в доме нет.

Боль войны кусает,
И не лечит время...
Не вернулось много с той войны ребят.
Только память знает,
Что Победы Знамя -
Это кровь погибших за страну солдат!

01.12.2021.