В гости к Богу

Алексей Белоконев 2
На полнеба закат,
Полыхнул красный свет.
Нет дороги назад,
И рассвета всё нет.

Сон, как плен.
Голову сдавило.
Новый день.
Солнце запалило.
Буду жить.
В мире одиноком.
Стану пить.
Из святых истоков.

По дороге прямой
В гости к Богу идем.
Загорится Звезда -
Будет ночью, как днём.

Вижу сон.
Праведников лица.
До земли поклон.
Встану помолиться.
Слышу звон.
Тает в сердце  льдинка.
Мучеников стон.
Русская глубинка.

Со старинных икон
Смотрят лики святых,
А на небе ночном
В душу смотрит триптих.

По дороге прямой
В гости к Богу идем.
Засияет Звезда -
Будет ночью, как днём.