Вспоминая Вертинского

Борис Михлин
В дыханье душистых магнолий,
В сиянье весенних лучей
Вы плыли, как эхо мелодий,
Зовущих в безумство ночей.

И взгляд Ваш был полон желанья,
Улыбка цвела на устах...
Я был опьянён обаяньем,
Увидев пылающий мак.

Вы, словно ожившая грёза,
Явились, чаруя меня,
Бутон нераскрывшейся розы
Отдал я Вам, страстью горя.

И, взгляд опуская устало,
Сказали Вы, словно в бреду:
- Я Вас слишком долго желала.
Я к Вам...никогда не приду...  *

                ***

 * И, взгляд опуская устало,
   Шепнула она, как в бреду:
   «Я Вас слишком долго желала.
   Я к Вам… никогда не приду».
         А. Вертинский - "Мадам, уже падают листья".