С ангелом

Сергей Антипов 3
Остывает в чашке чай
Чёрный, словно этот год,
Верный ангел, выручай:
Нужно нам идти вперёд.
Ты всё знаешь, мой родной,
Белокрылая душа,
Знаешь, как хочу домой,
Собираясь, не спеша…
Знаешь, что открыли мне,
И как ноша тяжела,
Как в чужом проснулся сне,
Распознав ловушки зла…
Допиваю черноту,
Время стынет на губах,
Рядом ангел на посту
С белой чашею в руках!