Колыбельная на все времена

Ватан Сейтумеров
Пой колыбельную, не нужно плакать,
Твоё дитя совсем ещё мало,
А муж моряк, он долго будет плавать,
И возвращаться изредка в село.

Ребёнка видеть и бередить душу,
Заморские подарки привозя,
Твой муж и для тебя он самый лучший,
Влюблённый в море и в твои глаза.

Поёшь душевно песенки сынишке,
В кроватке детской засыпает он,
Вдали от вас муж вложит фото в книжку,
С морской волной тоскуя в унисон.

Вахта за вахтой пролетели годы,
Моряк стал капитаном в пятьдесят,
Ребёнок вырос,- инженер завода,
Скромнее должность, беспредельно рад.

Семье: жене и двум своим детишкам,
Нормированных будней череда,
Читает сказки вечерами в книжках,
Без колыбельной не проходит дня.

    (Ватан).16.11.2021.