И никто не вспомнил о Боге в душе

Любовь Шикторова
Встретились у ворот Рая две женщины – с низкой социальной ответственностью и с высокой, и заспорили: кому первой проходить.
Первая говорит: Меня всю жизнь мужчины носили на руках, значит я богиня и должна идти первой.
Вторая говорит: Я всю жизнь горела на работе и сгорела. Значит, я быстрее поднимусь на небо.
Вышел из ворот апостол Пётр и говорит: Бог всё видит и знает. Он дал первой искру своего огня, но она не думала о высоком и растратилась по мелочам. Второй дал искру, и она сгорела за чужие устремления. И никто не вспомнил о Боге в душе.