солнечное счастье

Марина Юрченко Виноградова
Всё обычно вполне.
Не хватает счастливых билетов.
А кругом рубежи,
возрастает завистников рать.
Но довольна в зиме
я работою жаркого лета,
потому что смогла
золотистые искры вобрать.

Собираю строку
из шальных нецелованных пятен,
что на солнце цветут,
как тату на фигурах берёз.
Всё, от боли людской
до объятий и вечных распятий,
есть наука любви,
где любая улыбка всерьёз.

Прибыл с неба состав:
в нём последний вагончик – плацкартный.
Прямо с облака я
приземлилась к тебе выпить чай.
А со мною весь мир:
стрекоза с муравьём, Бонни с Клайдом
и романтика снов
вместе с мыслями Канта...
Встречай!

Я лучами тебя
одного за весь мир обнимаю:
растопить на висках
первый снег мне отмерено сил.
А потом подойдёт
непутёвое облако мая,
нас умчит с ветерком
в белоснежном воздушном такси.




Пятистопный анапест. Песня.