Размышления вслух

Светлана Иванова 229
Ну, что сказать мне, дорогие,
И правду отнести к чему?
К тому ль, что намерения благие
Обычно к полуправде приведут.

И полуправда вроде бы несмело,
Сначала прячась, а потом и напоказ,
Заявит всем: «Кому какое дело?
Ведь к совести подходит паз!

Ну что ж, приврали мы немного.
Да, взяли мы чуть-чуть и ото лжи.
Но это же не ложь ещё, скажите,
А лишь похожие немного муляжи!»

Вот так «немого» и «слегка»,
Начав с неё на лжи споткнётесь.
Опасность в полуправде велика,
До правды долго вы не доберётесь.
©Светлана Иванова
2021г.