Хозяйка-Зима

Галина Лычковская
Зыбкий месяца свет обнимает седые равнины.
У декабрьской ночи’  гробовая стоит тишина.
Робко звёзды дрожат, окунаясь в морские глубины.
В золотых куполах  утопают веков времена.

Лишь совы быстрый взгляд и вибрация воздуха в свете.
Осень сбросила в сонном бреду свой последний наряд.
Иней блёстками лёг и  зима в белоснежной карете
Огляделась вокруг, заметая следы ноября,

Краснощёкий мороз выпускает  с ветрами на волю.
Застилает небес синеву караванами туч
И несётся сама, веселясь,  по бескрайнему полю
Чтобы сон ледяной в каждый корень надёжно вдохнуть.

Под  магическим сном и ковром белоснежным природа
Отдохнёт до  весны,  чтоб родить золотое зерно.
И хозяйка-зима, ощущая дыханье свободы,
Присыпает  следы от золы на плацдарме земном…