Башмачок

Любовь Тарасова-Горина
Принесли сороки весть,
затрещали на весь лес:
«Старичок-лесовичок
потерял свой башмачок!»

Кто же будет лес хранить?
Эхо звонкое будить?
Кто проводит к роднику?
Кто поможет грибнику?

Поднялся лесной народ.
Птицы кружат хоровод:
ищут деду башмаки
у оврага, у реки...

Кто под ёлками глядел,
кто к деревне полетел.
Колкий ёжик из лещин
Потеряшку притащил.

Обувался старичок
в двадцать пятый башмачок.
                4 декабря 2021
Фото автора