Ржа Почти сонеты 1993, 2021

Влад Норманн
В три этажа не здание, а мат
пущу, печали в сердце ржа,
вновь в сердце властвует зима,
отсюда мат в три этажа,
я пропадаю задарма,
лечу к судьбине в закрома,
откуда, боже, эта тьма,
куда от грусти мне бежать? -
вдруг тьма обнимет, словно мать,
душа не сможет и дышать,
дошёл до злого рубежа,
в три этажа не здание, а мат
пущу, печали в сердце ржа,
ветрам легко над мною ржать...

Да, стих мой ржав, как старый болт,
он не походит к вашим душам,
плыву один средь тёмных вод
за заблудившимся грядущим,
куда бежать? - в душе дефолт,
как этот мир убог и скучен..
Печальных строк варю бульон
и снова рифмы в бой бросаю
за батальоном батальон,
я ощущаю: иссякаю...
По краю пропасти я к раю
прокрасться - глупый захотел,
но плохо в робости играю,
быть побеждённым - мой удел....