Гений и толпа

Нина Ганькина
Как часто гении в изгоях
Живут средь сереньких людишек.
Ведь их открытие любое
Не для слабеющих умишек.

Они доказывать не станут
Тому, кто их понять не в силах.
Кто под судейскою сутаной
Не знают, что такое милость.

И судят всех, кто не похожи
На них ни внешностью, ни делом.
Как трудно жить среди убожеств,
Средь чёрных душ с душою белой.

Ворона не заводит дружбу
Ни с лебедем и ни с орлицей.
Её союз и им не нужен,
Пусть даже мнит себя царицей.

Вот так и гений одиноко
Идёт в толпе, его хулящей.
А он взирает мудрым оком
На мир, ему не подходящий.


.