Памяти Павшока Леонида Михайловича

Валентина Астафьева
Ушёл из жизни Добрый человек,
Закрыв тихонько за собою двери.
Узнали мы, что он ушёл навек,
И осознали вдруг свою потерю…

Ушёл он в мир иной, оставив след,
В сердцах людей, с кем рядом был по жизни.
Дарил улыбки, источая свет.
Достойно жил. Служил своей Отчизне.

Примерный семьянин. Отец и дед.
Мужчина. Офицер. И тем известен.
Преодолел за жизнь немало бед.
Друзей не предавал. Во всём был честен.

Смотрел на всё под правильным углом,
Имея взгляд особенный. На фото,
Что он дарил на память, был наш дом,
Красавица-Земля, леса, болота.

Он видел мир в деталях. Замечал
Росинку на цветке, тропинку в поле.
На фотоснимках будто бы кричал:
«Смотрите! Красота! Не будет боле!»       

Талантливый художник и творец,
Мир открывал особенный, прекрасный.
Он  в храм души впускал, как во дворец,
Где  Красота была ему подвластна...

04.11.2021