Не по карману

Татьяна Гордон
      НЕ ПО КАРМАНУ

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2013/01/26/722

Темнота, как небыль,
Но печаль - страшнее.
Притулиться где бы?
И мечтать не смею.

Вязнет темень в пальцах,
Лезет в рот и в уши.
На небесных пяльцах
Рок дорогу сушит.

Звёздочке  пробиться
Суждено едва ли.
Колесо без спицы…
Ленты без медали…

Темень разгоняя,
Засвечу лампаду,
Страхи обличая,
На диване сяду,

Вспомню свои строчки,
Где любовь и радость,
И без проволочек
Прогоню усталость.

Не пущу я больше
Темноту в квартиру.
С книгою потолще,
Превращусь в задиру.

И стихами стану
Бойко отбиваться.
Мне не по карману -
Грустной оставаться…

1-14 августа 2013 года


Артур Нааумов:
«Грусть, тоска, печали
пусть в тебе убудят,
а тебя встречают
ласковые люди...

С улыбкой и симпатией, Танечка!!!
Обнимаю.
Артур Наумов   07.12.2021 17:56»


Валентина Землевская:
«Нет, печаль, ручьём не лейся,
прогоню - тотчас засохнешь
во мне радость рядом с песней,
ты же злом одним фасонишь...

Всех благ и солнышка, Таня!!!
Валентина Землевская   07.12.2021 14:28»


Галина Карнаухова:
«Никому не желаю печалей,
Всем желаю лишь радости в жизни.
По утрам нас пусть солнце встречает,
Чтобы нам в той печали не киснуть!
С улыбкой, Галина.
Галина Карнаухова   08.12.2021 17:13»


Яков Вортсман:
«С ласковым рассветом уплывут печали,
Вновь раскрыв поэтам радостные дали!
С добром
Яков Вортсман   08.12.2021 18:39»


Галина Сорокина:
«Печаль стеной закроет солнца свет -
С рассветом встану, а ее уж нет!
Добра Вам и светлых дней!
Галина Сорокина 4   26.12.2021 20:10»


Женечка Попова:
«Не печалься, не грусти
Все невзгоды отпусти.
Отвори пошире дверь,
Пусть уходят поскорей.
И с Надеждой поутру,
Встретишь новую зарю.
Обнимаю.
Попова Женечка   06.02.2022 17:21»