Лишь во сне метёт метель

Таня Тарасова Пыжьянова
Лишь во сне метёт метель
и кружИт, как карусель.
Пахнет раннею весной.
Мне б кататься с гор с тобой...

***
А у нас на улице
чёрт-те что творится -
утки... те, как курицы,
а совсем не птицы.
Им лететь не хочется,
(будто не умеют)
к югу не торопятся –
здесь им веселее.

***
Всё у нас в России олигархово –
продаём газ, нефть и много всякого.
Снег кому «толкнули» из страны?
(Зима. Газоны зелени полны).