Погодные страдания

Владимир Шихов
Плачет сиротка Зима:
«Кто мне прогноз так составил -
С первого, блин, декабря,
Снег поливать тут дождями?»

Ну, а в ответ-то молчок:
Мол, написали и точка,
Дело теперь за тобой –
Дождик, коль надо, найдется.

Всем нам пора понимать:
Раз уж погода взбесилась,
Что от неё ожидать:
Лету – снега, Зимам – сырость…
01.12.2021