Вот и они - шагают на смену нам...

Покров Валерий
Вот и они - шагают на смену нам, с пушком над губой,
дерзящей ватагой, не сведущей в нашем прошлом гурьбой.
Им-то что? Это нам, изворачиваясь, надлежит оправдать их выбор любой,
как родителям нашим когда-то, изъяв из ящика письменного стола " Playboy ".

Это им выпало - гореть новым неугасимым огнём, отплывать невиданным курсом,
с керосиновой соскочить иглы, закопать понадёжней вселенский мусор,
в котелок из рассветной реки чистой воды в достатке набрать, в усер
бережно раскидать африканцев по старушке- Европе, доказать, что не гомики экранные Дживс и Вустер,

очередной, сварганенный ИИ, техно-вирус поймать на крючок, да чтоб и не пикнул,
не позволить на Красной площади ходить по QR-коду в толчок, а дабы народ не сникнул,
добиваться свободы собраний по хозблокам не менее трёх человек и у каждого на руках по пол-литра...
Возводить, строить и созидать можно и не начинать, опасаясь межнац. вражды и кровопролитья.